INCIENSA Logotipo
Envío de muestras
  1. Inicio
  2. /
  3. Servicios
  4. /
  5. Análisis de laboratorio
  6. /
  7. Requerimientos para el envío...
Requerimientos para el envío y recepción de muestras
  1. Las muestras deben haber sido embaladas de acuerdo con los requerimientos según lo indicado en el registro Inciensa-R40 y en triple embalaje (ver requerimientos de embalaje de muestras). Los recipientes primarios que contienen las muestras deben estar íntegros.
  2. Las muestras deben venir acompañadas por su respectivo registro, la información contenida en el registro debe permitir asociarlo con la muestra de manera inequívoca.
  3. La temperatura de la muestra registrada al momento de su recepción  debe cumplir con lo requerido por el registro Inciensa-R40.
  4. En el caso de los alimentos y productos de interés sanitario, la cantidad mínima de muestra debe cumplir con lo requerido por el registroInciensa-R40.

 

Motivos para rechazar las muestras

  • Muestra clínica derramada.
  • Muestra de alimentos o producto de interés sanitario con empaque roto.
  • Inconsistencia entre la información contenida en el recipiente primario y el registro de información.
  • Muestra que no venga acompañada por el registro de información respectivo.
  • Muestra que no contenga información identificatoria requerida.
Envío de muestras

Contenidos relacionados

Recepción de muestras

Recepción de muestras

La Unidad de Servicios Técnicos de Laboratorio (USTL) es la encargada de la recepción de las muestras de humanos, alimentos, vectores y productos de interés sanitario remitidas al Inciensa, de la digitación de la información contenida en los registros que acompañan...

Requerimientos para el embalaje de las muestras

Requerimientos para el embalaje de las muestras

Embalaje de las muestras clínicas  Las muestras clínicas deben remitirse en triple embalaje de acuerdo con los siguientes requerimientos: Recipiente primario: debe ser a prueba de filtraciones. La etiqueta debe indicar el tipo de muestra que contiene, así como el...