|
|
|
|
Centro Nacional de
Referencia de Bromatología
|
|

|
El Centro Nacional de Referencia de
Bromatología (CNRBro) es responsable de verificar
la calidad y los niveles de micronutrientes de los alimentos fortificados por
ley y de la realización de análisis químicos a los alimentos para el consumo
humano según lo establecido por las regulaciones sanitarias del país.
El CNRBro conduce
programas de aseguramiento de la calidad con productores nacionales, entre
ellos los salineros, para garantizar la adecuada fluoruración
y yoduración de la sal para consumo humano.
El CNRBro participa en las encuestas
nacionales de nutrición y estudios de sitio centinela, y también realiza estudios
dirigidos a evaluar el impacto de la fortificación de alimentos en la
población.
|
|
|
La calidad de las determinaciones de las muestras que analiza el CNRBro es un requisito obligatorio de su labor, por lo que
participa en diversas rondas de evaluación inter-laboratoriales,
nacionales e internacionales.
Coordinadora: Licda
Thelma Alfaro talfaro@inciensa.sa.cr
|

|
|
|
|
|
|
Fecha última actualización: 13/11/2020
|
|
|
|
|